为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

军衔曝光!汪顺、袁心玥、李雪芮原来是……

  从2013年起,潘玉程连续5年蝉联军事五项男子500米障碍跑世界第一。2018年初,潘玉程荣立一等功。

  本次中国队共有9名选手参加军事五项比赛,其中上尉有5位,王堂林和潘玉程便是其中两位。

  获得10次国际军体军事五项世锦赛冠军的八一军事五项队队员王堂林,是一名军人,也是一位母亲。

  2017年,王堂林退役。但为了参加军运会,2019年,王堂林把只有6个月大的孩子托付给家中老人,归队恢复训练。

  王堂林复出后面临的最大困难就是越野跑。队友跑16公里,她只能跟上前4公里。“在家门口参加军运会,这是我的梦想。”王堂林选择了坚持。

  那么,他们都是什么军衔?哪类军衔人数最多?根据第七届世界军人运动会官网已公开的运动员信息,长江日报-长江网记者做了梳理。

  据军运会官网显示,著名羽毛球运动员李雪芮,军衔是少校,此次军运会是李雪芮退役前的最后一战。

  1991年出生的李雪芮在2010年亚锦赛决赛上击败印度名将内瓦尔一战成名。2012年获伦敦奥运会女单金牌。

  今年10月17日,世界羽联发文宣布,李雪芮向羽联提交退役申请,不再参加国际比赛。

  李雪芮此前接受采访时称,此次参加军运会的目标就是夺冠,她表示:“我的目标是冠军,希望自己能够以最好的表现为国家和部队争光。”

  李雪芮并不是中国代表团中军衔最高的运动员,据军运会官网显示,网球项目的孙胜男是一名中校。

  排球项目中,女排选手杨俊箐和男排选手钟为军的军衔是少校。沙滩排球、铁人三项和拳击项目中,也各有1位少校。

  被网友亲切称为“小苹果”的袁心玥,军龄已有10年了,她既是中国女排骨干力量,也是八一女排的主力队员。

  公开资料显示,袁心玥身高2米01,是中国女排第一高人。2009年,她入选八一队。2013年,被郎平带进国家队。2017年6月,袁心玥获个人一等功。

  近年,袁心玥在赛场上获得多项荣誉:2015年女排世界杯冠军、2016年里约奥运金牌、2019年女排世界杯冠军。

  在前不久的女排世界杯冠军颁奖仪式上,袁心玥和刘晏含笔直站立地敬军礼,获得广泛赞誉。

  在官网显示的军衔种类中,人数最多的是士官。如田径新星谢震业和羽毛球奥运冠军张楠都是四级军士长军衔,泳坛名将汪顺和泳坛新星王简嘉禾也是士官军衔。

  2015年北京田径世锦赛男子4x100米决赛中,谢震业和莫有雪、苏炳添、张培萌代表中国队以38秒01的成绩摘银,创造亚洲历史。

  2018年法国蒙特勒伊进行的田径精英赛,谢震业以9秒97的成绩夺得男子100米冠军,成为继苏炳添之后第二位百米冲进10秒大关的中国运动员。

  1990年出生的羽毛球奥运冠军张楠也是四级军士长军衔。他的荣誉头衔太多了。

  2012年伦敦奥运会混合双打冠军、2016年里约奥运会男子双打冠军。世锦赛历史上第一位混合双打三冠王。

  10月19日晚,军运会男子4×200米自由泳项目中,因为有选手抢跳被“带偏”多游了200米的汪顺,赛后登上微博热搜,引起全网心疼。

  汪顺在微博发了“最好的结果”五个字。许多网友点赞:多游200米还能夺冠,中国队就是牛!

  长江融媒出品 记者 李玉莹 汪伟颋 资料来源:第七届世界军人运动会官网、人民日报等 制图:张莉 制作:叶凤 符智慧 校对: 童永忠

2020-05-10 15:46:36  [返回]