为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

“工商银行杯”2019中国赛艇大师赛•沈阳站第二届沈阳国际赛艇公开赛2019年市第九届龙舟大奖赛开幕

  “工商银行杯”2019中国赛艇大师赛·沈阳站第二届沈阳国际赛艇公开赛2019年沈阳市第九届龙舟大奖赛开幕式7日在奥林匹克公园3号码头举行,来自国内外44支赛艇代表队、15支龙舟代表队参赛,将在两天时间里,竞渡浑河。中国赛艇协会执行副主席陈春新在开幕式上说:“辽宁是中国赛艇运动非常重要的地区,全国优秀运动员很大比例来自于辽沈地区。明年东京奥运会中国队冲击赛艇项目金牌的运动员,就有不少辽宁队员。我对沈阳发展赛艇运动的前景十分看好。”

  本次比赛,由中国赛艇协会、沈阳市委宣传部、沈阳市文化旅游和广播电视局、沈阳市体育局、沈河区人民政府、浑南区人民政府主办,沈阳清泉盛京文化体育发展有限公司与沈阳日报传媒集团有限公司联合运营。

  本次赛艇比赛共设置六大组别,龙舟比赛按比赛距离共分为100米、200米、500米三项。2000余名选手在两天比赛中一较高下。值得一提的是,8日上午的“关公战秦琼”环节,是有悠久农业文明文化色彩的传统项目龙舟对阵工业文明背景的赛艇运动,形式新颖,力求在提升比赛竞技性的同时,增加观赏度,让人们直观感受赛艇的魅力。

  比赛第一日,浑河岸边吸引数千观众驻足,他们一边观赏艇在画中游的画面,一边为比赛队伍呐喊助威。“我不认识这些运动员,但忍不住为他们加油,看比赛太过瘾了!旅游能看到这么好的比赛,我真幸运!”来沈阳旅游的外地游客汪艳说。

  此次比赛邀请了国内外知名俱乐部赛艇队参赛,打造参与性强、规模大、影响力广的国际顶级赛艇比赛。其中包括来自新西兰奥塔哥大学、泰国朱拉隆宫大学等国家和地区的赛艇队伍;西安交通大学赛艇队、西安电子科技大学赛艇队、天津科技大学等国内高校队伍;以及江苏艇进赛艇俱乐部、中国商学院戈友赛艇队、江西万科赛艇队等俱乐部队伍。东道主沈阳有东北大学、沈阳大学、东北育才等14支队伍参赛。

  来自新西兰赛艇队19岁的莎洛特表示,浑河太美了,很高兴来沈阳参加比赛,会把最好的水平展示给沈阳观众。

  在开幕式现场,“测功仪比赛区”吸引了不少人围观,这是专门为市民准备的区域。在每场比赛的间歇,举办全民陆上测功仪大赛,每天5-8场,现场有专业的赛艇教练为市民免费培训,每组获胜选手可以获得组委会准备的测功仪比赛奖牌。

  此次陆上测功仪大赛的器械,是专业赛艇运动员每天进行陆上训练的器械。感兴趣的市民,不必下水,在岸上就能感受划赛艇的发力方式和划桨的感觉。

  测功仪对人体呼吸、血液系统都有锻效,一个周期动作可以让全身80%的肌肉都参与运动,很好地锻炼人的肌肉、骨骼、心肺功能。组委会希望通过全民陆上测功仪大赛,让广大市民能够受益于赛艇运动。

  大赛期间,还举行了沈阳国际赛艇公开赛摄影大赛活动,邀请参赛选手以浑河、水上运动为主题进行摄影创作。赛事结束后,将通过沈阳日报全媒体平台投票的方式选出优胜作品。

  冠名本次比赛的工商银行辽宁省分行行长助理,沈阳分行党委书记、行长韩基广在接受采访时表示:工商银行沈阳分行作为本地国有商业银行的代表,一直致力于助推本地经济发展,打造沈城良好营商环境。赛艇运动与工行沈阳分行的“拼搏精神”高度契合,本次冠名赞助赛艇大赛,既是工商银行助力打造沈阳城市名片的一项重要举措,也是彰显工商银行与全市人民血脉相连、同心聚力的大行风范。

  负责运营比赛的沈阳清泉盛京公司与沈报传媒集团公司相关负责人表示,会尽全力为大赛提供最有力的保障,让所有队员赛出水平。

2020-01-29 05:45:39  [返回]